РЖД и правительство Великобритании подписали меморандум о взаимопонимании

В ходе визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву между ОАО "РЖД" и правитель­ством Соединенного Королевства был заключен меморандум о взаимопонимании. Участники меморандума, говорится в сообщении РЖД, намерены осуществлять сотрудничество в сфере реали­зации проектов модернизации российских железнодорожных вокзалов как транспортно-пересадочных узлов с раз­витой общественно-деловой функцией. В качестве пилотных проектов выбраны вокзалы Санкт-Петербурга (Мос­ковский, Ладожский, Балтийский, Витебский), Твери, Ростов Главный, Ярославль-Главный и Ярославль Московс­кий.

Завершение строительно-монтажных работ предполагается в 2013-2015 гг. Сотрудничество направлено на раз­витие и укрепление взаимодействия ОАО "РЖД" с британскими компаниями, поддержку и стимулирование сов­местных партнерских программ. Приоритетными направлениями российско-британского взаимодействия являются совместная подготовка проект­но-сметной документации и организация финансирования проектов модернизации вокзальных комплексов.

Стороны также будут обмениваться информацией с целью привлечения передового британского опыта и стимулирования иностранного инвестирования в российский железнодорожный сектор.