На юге Москвы откроют перехватывающую парковку для грузовиков

На юге Москвы будет открыта перехватывающая парковка для большегрузного транспорта. Как сообщает комплекс градостро­ительной политики и строительства столицы, парковка будет организована в промзоне "Бирюлево 28А". Сейчас грузовики за­нимают обочины дорог, в частности Каширского и Варшавского шоссе. Сложная ситуация с отстоем грузовиков и фур складыва­ется в районах Бирюлево Восточное и Западное, улице Подольских курсантов и вдоль Харьковского проезда.

Парковка для большегрузного транспорта в промзоне "Бирюлево 28А" будет занимать около 6 га и рассчитана ориентировочно на 570 парковочных мест.

В настоящее время на первом этапе ее сооружения выполнены работы по асфальтированию и разметке. На втором и третьем этапе сооружения этой парковки планируется строительство социально-бытового комплекса, включающего в себя, в частности, пункт бытового обслуживания (прачечная, душевые, медпункт и др.) и зоны отдыха для водителей автотранспортных средств примерно на 200-250 спальных мест, а также пункт общественного питания (кафе или столовая модульного типа).