Мэр поручил "жестко реагировать" на некачественный ремонт дорог Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу поручил "жестко реагировать" на любое недобросовестное выполнение подрядчиками работ по ремонту дорог.
Всего в Москве в 2011 году планируется отремонтировать практически четверть дорожного покрытия. Ремонт будет производиться на 1,244 тысячи объектов улично-дорожной сети.
Ранее Собянин поручил столичным чиновникам контролировать качество работ по ремонту дорог и штрафовать подрядчиков за недобросовестную работу."Я побывал на Нижегородской улице. Дорога просажена, на дороге ямы - недостатки (необходимо) переделать", - сказал столичный градоначальник на оперативном совещании в мэрии.
По его словам, с начала года уже предъявлено штрафных санкций в этом направлении на сумму около 0,5 миллиарда рублей. "Необходимо контролировать качество работ. Эту работу не надо прекращать.
Надо жестко реагировать на любой брак, который будет допущен при проведении работ", - еще раз напомнил Собянин. В свою очередь, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что власти города обязали подрядчиков по 15 улицам за свой счет "поднять асфальт и положить новый".
Ранее Бирюков сообщил, что коммунальные службы Москвы перевыполнили годовой план по ремонту дорог и "обновили" 12 миллионов квадратных метров покрытия.