В САРАНСКЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИЛИСЬ ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ К ЧМ-2018

Администрация города Саранска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении улиц Красная и Севастопольская, строительство которой велось в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. С получением данного документа закончилась реализация мероприятия №200 Федеральной программы подготовки к проведению ЧМ.

Протяженность путепровода составила чуть меньше 1 км. К нему ведут 4 съезда, общая длина которых более 2,5 км. В общей сложности, длина всех элементов новой развязки составила около 4 км.

Новая развязка существенно сократит время в пути от города до аэропорта, облегчит подъезд к воздушной гавани. Путепровод может обеспечить движение автотранспорта с расчетной скоростью до 80 км/ч по всем 4-м полосам (ширина проезжей части в каждом направлении – 7,5 м). Безопасность обеспечит 5-метровая разделительная полоса.

Ранее, в октябре 2016 года, было реализовано мероприятие по реконструкции и строительству автодороги от аэропорта до города. Таким образом, с введением путепроводной развязки в эксплуатацию закончилась реализация проектов по модернизации улично-дорожной сети Саранска, предусмотренных в рамках Федеральной программы подготовки к ЧМ-2018. В настоящее время в рамках программы реализуются проекты по реконструкции аэропорта Саранска и подготовки его к приему гостей соревнований.