Новогодний поезд начал курсировать на Кольцевой линии московского метро

Машинисты, управляющие составом, одеты в праздничные костюмы

28 декабря на Кольцевую линию столичного метро вышел новогодний поезд. Торжественный запуск состава типа ЕЖ-3 состоялся на станции «Комсомольская», сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«Новый тематический поезд — особенный, он поможет создать у пассажиров праздничное настроение. В канун Нового года так важно проникнуться волшебной атмосферой, почувствовать радость и скорое исполнение добрых желаний!», — заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Главными элементами новогоднего оформления поезда стали красногрудые снегири, пышные еловые ветви, ажурные снежинки и число 2017. Все машинисты, управляющие составом, одеты в праздничные костюмы.

Названия станций, а также традиционные объявления в вагонах поезда делают артисты российской эстрады. Станции Кольцевой линии против часовой стрелки озвучила певица Лолита Милявская. По часовой стрелке станции озвучил певец Валерий Сюткин. Вместе с артистами пассажиров новогоднего поезда поздравляет и начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

Новогодний поезд будет курсировать по Кольцевой линии до 15 января. В канун Рождества к нему добавят еще один праздничный вагон, отметили в пресс-службе метрополитена. Отныне подобные новогодние поезда будут выходить на разные линии метро Москвы в канун каждого Нового года.