"Почта России" будет сотрудничать с Deutsche Post для ускорения доставки посылок в Россию

"Почта России" и Deutsche Post будут сотрудничать в области доставки международных отправлений между Россией и Германией. Как говорится в сообщении российского почтового оператора, все отправления, предназначенные для отправки в Россию, будут передаваться в филиал "Почты" в Германии и доставляться получателям уже "Почтой России". Об этом сообщает ТАСС.

"Такая логистика позволит Deutsche Post упростить отправку посылок в Россию, а "Почте России" - ускорить доставку отправлений из Западной Европы", - говорится в пресс-релизе.
Необходимость сотрудничества вызвана активным развитием электронной торговли и стремительным ростом объемов международных почтовых отправлений, отмечается в сообщении. Почты также планируют совместно вести работу в области международной письменной корреспонденции и адресных информационных рассылок (direct mail).
"Почта России" открыла свое представительство в Германии в 2010 году. В 2015 году компания перевела свой филиал на прямое взаимодействие с клиентами и открыла собственный приемо-сортировочный центр.

Deutsche Post DHL Group является ведущим международным почтовым и логистическим холдингом. Компания объединяет два подразделения: Deutsche Post (ведущий в Европе почтовый оператор) и DHL (глобальный оператор международной экспресс- доставки, грузовых перевозок, электронной коммерции и управления цепочками поставок).