Провинция Хэйлунцзян предлагает Приморью построить автомобильный мост между регионами

Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао предложил властям Приморского края построить автомобильный мост между двумя регионами, сообщили сегодня в администрации Приморья. Об этом сообщает ТАСС.

"На подобных мероприятиях я всегда ставлю в пример другим регионам Приморский край. Он имеет развитую индустрию и особые географические преимущества. <...> По моему мнению, нужно работать над увеличением количества регулярных рейсов между нашими регионами. Я также предлагаю совместно поработать над проектом автомобильного моста, который соединит Приморье и Хэйлунцзян, и рассмотреть возможность снижения административных барьеров и упрощения таможенных процедур на границе России и Китая", - сказал Лу Хао, слова которого приводит администрация, на встрече с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Губернаторы договорились о том, что перекрестные дни соседних регионов России и КНР состоятся и в 2017 году. Планируется, что ведущую роль в них будут играть административные центры Приморья и Хэйлунцзян - Владивосток и Харбин.

Ранее ТАСС сообщал, что Дни провинции Хэйлунцзян открылись сегодня во Владивостоке форумом делового сотрудничества, в котором участвовали более 500 бизнесменов двух стран. Всего в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье пройдут более 20 мероприятий по различным направлениям, участие в них примут в общей сложности более 500 человек. В частности, запланированы конгресс по российско-китайскому научно-техническому сотрудничеству, лекции по традиционной китайской медицине, выставка вышивки, кинопоказы, кулинарный конкурс среди российских и китайских студентов и соревнования по ушу, футболу, настольному теннису и хоккею.