Пропускная способность трассы к курортам Краснодарского края вырастет к началу 2017 года почти вдвое - до 20 тыс. машин в сутки

Речь идет об участке дороги М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Джубги

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») до конца года сдаст в эксплуатацию после капитального ремонта отрезок дороги от Дефановки до Горского, благодаря чему пропускная способность участка трассы М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Джубги увеличится почти вдвое - до 20 тыс. машин в сутки, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Это станет возможным благодаря введению третьей полосы, необходимой для обгона грузового транспорта», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на ГК «Автодор» сообщила, что уже утверждены дорожные работы по М-4 «Дон» на 2017 год.

Так, к июню должен быть завершен ремонт развязки в районе Восточного обхода Краснодара. Также планируется капитальный ремонт 37 км дороги от Архипо-Осиповки до села Возрождения в районе Геленджика. В соответствии с межремонтными сроками от Адыгеи до станицы Саратовской будет произведен ремонт 35 км автодороги с заменой верхнего слоя покрытия. Аналогичные работы планируются в Выселковском и Кущевском районах.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что в ближайшее время дорога к морю станет более комфортной. «Надеемся, что к следующему курортному сезону проблему пробок мы снимем. От этой дороги, в том числе, зависит экономика края. Но здесь также присутствуют другие регионы в части турпотока, перевозки груза в порты. Поэтому отделять экономику Кубани от экономики в целом страны нельзя», — сказал он.

По территории Краснодарского края проложено более 400 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», которая проходит по маршруту Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск. На развязке в районе поселка Джубга начинаются подъезды к курортам Сочи, Туапсе и Анапе.