В метель и гололед на сложных спусках и подъемах федеральных трасс будут дежурить дорожные тягачи

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской, Магаданской, Тверской, Калужской, Брянской областей, Республик Алтай, Хакасия, Тыва, а также Алтайского, и Красноярского краев приняты дополнительные меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда на федеральных трассах.

На период выпадения осадков в виде мокрого снега, метели и гололедных явлений на сложных спусках и подъемах дорог будет организовано дежурство дорожных тягачей. Спецтехника придет на помощь буксующим машинам и выполнит эвакуацию транспортных средств, создающих помехи для движения основного потока автомобилей.

В настоящее время для оперативной уборки федеральных трасс на территории данных регионов дорожными службами задействовано более 800 единиц техники. Проводится обработка покрытия проезжей части противогололедными материалами. При необходимости подрядными организациями готова к мобилизации дополнительная группировка снегоуборочной техники.

Росавтодор напоминает водителям о необходимости быть внимательными и соблюдать осторожность при движении, не препятствуя работе дорожной техники.