Первые биржевые облигации на 20 млрд руб. "Автодор" разместит уже в сентябре

ГК "Автодор" планирует разместить первые биржевые облигации на 20 млрд рублей уже в сентябре, сообщил корр. ТАСС глава компании Сергей Кельбах, находящийся в Калуге.

"Облигации выпускаем уже в сентябре, состоялись все ключевые решения. Первые 20 млрд мы размещаем в сентябре, это биржевое размещение", - сказал Кельбах. По его словам, биржевое размещение займов помогает в период жестких бюджетных ограничений не снижать темпы развития сети скоростных дорог.
"В данной ситуации говорит мировой опыт. Чтобы снизить нагрузку бюджета не только в период строительства дороги, но и потом в период при ее содержании, ее надо качественно содержать. Для этого взымается плата, и все средства идут на содержание дорог и еще содержание бесплатных участков, которые мы перекрываем", - отметил Кельбах.
Как сообщал ранее ТАСС, наблюдательный совет ГК "Автодор" утвердил размещение 4-летних биржевых облигаций серии 001Р на 20 млрд рублей. Выпуск пройдет в рамках программы биржевых облигаций, размещаемых путем открытой подписки.
Компания в рамках финансирования проекта строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург (М-11) планирует разместить облигации на общую сумму 77 млрд рублей. Первый транш составит 20 млрд рублей, на 2017 г. запланировано размещение бумаг на 40 млрд рублей, на 2018 г. - на 17 млрд.