В Краснодаре обсудили вынос железной дороги за пределы города

В Краснодаре на совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, обсудили проект по вынесению железной дороги за пределы города, сообщает Кубань 24.

«Этот проект [«Краснодарский транзит»] — один из самых масштабных за всю историю города. Он предусматривает вынос железной дороги за пределы города и строительство на ее месте скоростной автомагистрали и ветки скоростного трамвая», — отметил на совещании мэр Краснодара Владимир Евланов.

По его словам, реализация этого проекта позволит кардинально изменить транспортную ситуацию в кубанской столице: разгрузить центр и все автомагистрали города.
Вениамин Кондратьев уточнил, что реализовать проект возможно при участии всех заинтересованных сторон — руководства ОАО «РЖД», краевых и муниципальных властей, а также заинтересованных представителей бизнеса.

На встрече было отмечено, что оптимальным вариантом решения вопроса могло бы стать создание государственно-частного партнерства. На первом этапе нужно создать рабочую группу, в которую войдут представители всех заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин 15 июня 2015 года рассказал о том, что железную дорогу вынести за пределы краевой столицы можно будет не ранее, чем через десять лет. Правительство РФ 26 ноября 2015 года одобрило инвестиционную программу, в рамках которой РЖД выделит средства на строительство железной дороги в обход Краснодара.