Открыие нового участка Чуйского тракта в Республике Алтай

8 июля состоялась торжественная церемония открытия движения по реконструированному участку федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» на въезде в Республику Алтай. Мероприятие приурочено к празднованию 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летия со дня образования Республики Алтай.

Новый участок Чуйского тракта открыли помощник Президента РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Участие в церемонии приняли глава Республики Алтай Александр Бердников, начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский, а также представители подрядных дорожных организаций.

«Чуйский тракт - это не просто федеральная трасса, это дорога жизни. Она является связующим звеном между республикой и другими регионами, обеспечивая экономическое и социальное развитие субъекта РФ. Приведение дороги к современным стандартам – важная задача, и дорожники с ней достойно справились», - отметил в приветственной речи Игорь Левитин.

Теперь автомобилисты могут передвигаться по четырехполосному участку Чуйского тракта с 428-ого по 495-й километр с расчетной скоростью 120 км/ч. Отрезок дороги приведен к параметрам первой технической категории.

«Нам, дорожникам, вдвойне приятно, что удалось завершить работы на объекте – въездной дороге в республику - в канун такого большого и значимого для региона праздника. Работа выполнена с высочайшим качеством, и я с радостью прошу принять жителей Республики Алтай участок одной из самых красивых дорог в России. Уверен, что гости и жители региона будут с комфортом передвигаться по федеральной трассе», - подчеркнул Роман Старовойт.

Еще одним подарком от дорожников жителям региона стал подъездной комплекс с памятным знаком указа императрицы Елизаветы. Александр Бердников выразил благодарность дорожникам и всем, чьими усилиями въезд в республику стал украшением региона.

Указом председателя правительства звание заслуженного строителя Республики Алтай было присвоено Роману Старовойту. Почетные грамоты и благодарственные письма от главы Республики Алтай и Федерального дорожного агентства получили также директор филиала ФКУ Упрдор «Алтай» Игорь Исаков, сотрудники управления Алексей Исаев и Наталья Немченко, и работники дорожных организаций, участвующих в строительстве.

Завершилось мероприятие торжественным открытием движения. Вслед за колонной дорожно-строительной техники в Республику Алтай по новому участку дороги направились многочисленные гости региона.