Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава «Автодора» Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Государственной компанией

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Государственной компанией.
Предметом соглашения является сотрудничество в целях совершенствования нравственного климата в России, сохранения ее национального, духовного, исторического и культурного наследия.
Государственная компания и Русская православная церковь намереваются совместно участвовать в восстановлении и охране памятников истории и культуры, проводить просветительские мероприятия, направленные на нравственное оздоровление общества, противодействовать коррупции, экстремизму и другим явлениям, представляющим опасность для личности и общества.
Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил Сергея Кельбаха «за все то, что делается, особенно в последнее время, для того чтобы наши дороги становились более безопасными, более комфортными, чтобы как можно быстрее уходили в прошлое всякого рода народные поговорки, связанные с состоянием российских дорог».
«Сегодня на Ваше ведомство возложены очень важные функции по управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, а главное, по обеспечению транспортной безопасности. В Вашем ведении тысячи километров дорог нашей Родины и связанных с ними коммуникаций», — отметил Святейший Владыка.
Глава Государственной компании, в свою очередь, пообещал Предстоятелю Русской Православной Церкви не останавливаться на достигнутом. «Создавая опорную сеть скоростных дорог, мы будем и впредь сохранять и приумножать духовное и историческое наследие нашей страны», — отметил Сергей Кельбах.
В завершение встречи Предстоятель Русской Церкви передал главе «Автодора» хоругвь с изображением святителя Николая Чудотворца, Можайского, с Патриаршим благословением.