В системе "Платон" обнаружена опция для взимания платы и с легковых автомобилей

В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения "Платон" добавлены вкладки для фургонов, легковых автомобилей и автобусов, сообщило издание URA.ru, прилагая скриншот экрана системы с такими вкладками.

Те водители, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему "обкатают" на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

Пока система начисляет плату за проезд только по федеральным трассам, однако регионам предоставлено право вводить плату и за проезд по трассам регионального и местного значения. Им, в частности, уже планируют воспользоваться пермские чиновники, пишет "Росбалт".

Напомним, с 15 ноября владельцы автомобилей массой свыше 12 т должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года - 3,06 рубля за 1 км. Против введения платы за проезд по федеральным трассам выступают дальнобойщики - их акции протеста проходят в десятках регионов РФ. Очередное перекрытие дорог назначено на понедельник, отмечает "Серебряный дождь".