Тестовый период эксплуатации головного участка автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург продлен до согласования тарифов

Режим платной эксплуатации головного участка 15-58 км новой скоростной автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург, от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, будет введен после окончательного утверждения тарифов на проезд по данному участку и системы скидок. Согласование стоимости проезда по новой магистрали в настоящее время идет между Государственной компанией «Автодор» и концессионером проекта – ООО «СЗКК». Размеры установленных тарифов и скидок будут опубликованы до введения режима платности с тем, чтобы пользователи дороги и широкая общественность получили возможность с ними ознакомиться.

Напомним, что платная эксплуатация дороги будет осуществляться на основании распоряжения Правительства РФ № 1066-р от 9 июня 2015 г. Вводу платности предшествует период тестовой эксплуатации, который был введен 19 октября 2015 года. Тестовой режим позволяет пользователям познакомиться с работой системы взимания платы, а оператору - провести испытание системы и принять необходимые корректировки для улучшения качества обслуживания.

Для упрощения процесса оплаты при частом использовании дороги оператор предлагает водителям установить на автомобиль транспондер. Это небольшое электронное устройство крепится на лобовое стекло автомобиля и дает возможность производить оплату дистанционно. Пользователи могут приобрести транспондер в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург.

Специально для постоянных пользователей, которые ежедневно совершают поездки по участку 15-58 км трассы М-11 из дома на работу и обратно, в ближайшее время будет предложена уникальная программа, предусматривающая существенные скидки, которые позволят значительно экономить семейный бюджет. В рамках программы стоимость поездки по конкретному маршруту, выбранному пользователем, будет снижаться в зависимости от количества поездок. Для этого пользователю необходимо будет заключить договор на использование Транспондера для оплаты проезда и выбрать один маршрут, которым он регулярно пользуется.

АВТОДОР