Правительство утвердило субсидии на перевозку автомобилей с Дальнего Востока

Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, призвано обеспечить доставку машин, произведенных в ДФО, в южные и северо-западные регионы России. Об этом 24 августа сообщается на сайте кабмина.

"Предусмотрен новый порядок представления отчетных документов, позволяющий распространить субсидирование на более длинные маршруты перевозки транспортных средств, в частности, до железнодорожных станций Южного федерального округа и Северо-Западного федерального округа. Это позволит расширить географию и увеличить объемы продаж и производства автомобилей, выпускаемых на Дальнем Востоке", — говорится в постановлении.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям автомобилестроения на перевозку железной дорогой машин, произведенных на территории ДФО, в другие регионы страны, были приняты правительством в 2012 году. Нынешние изменения, разработанные Минпромторгом, призваны повысить эффективность субсидирования таких перевозок. Также в документе уточнен порядок подачи организациями заявлений на получение субсидий.