В России создается интерактивная карта аварийности дорог

Общероссийский народный фронт на основе статистических данных ГИБДД, обработанных специалистами интернет-компании "Яндекс", запустит общероссийскую интерактивную карту аварийности автодорог

Замглавы ГИБДД Павел Бугаев сообщил, что в настоящее время по поручению Владимира Путина сформирован план снижения смертности населения от ДТП. План предусматривает повышение открытости и публичности информации о состоянии дорожного движения. Один из основных элементов этой работы — создание специального интернет-ресурса, интерактивной карты, с помощью которой будет осуществляться взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, в том числе органами власти и общественными организациями.

В рамках проекта "Системы публичного мониторинга автомобильных дорог" ("Яндекс.Карты") заносятся координат всех мест, где происходят наиболее серьезные аварии. Используя информацию об обстоятельствах ДТП, активисты ОНФ и представители органов власти будут анализировать причины повышенной аварийности и добиваться их устранения.

Интернет-карта аварийных участков запущена в пилотном режиме в Курганской области. До конца года разработчики намерены подключить к проекту Ростовскую и Калужскую области, а также Пермский край, в дальнейшем распространив его и на другие регионы России.