Новый скорый поезд «Дневной Экспресс» сообщением Волгоград - Астрахань

Cо станции Волгоград-1 Приволжской железной дороги 9 июня 2015 года в первый рейс отправился новый скорый поезд «Дневной Экспресс» № 41/42 сообщением Волгоград – Астрахань, формирования Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Об этом сообщает пресс-служба ПривЖД.

В торжественной церемонии по случаю отправления нового скорого поезда «Дневной Экспресс» на вокзале Волгоград-1 приняли участие заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков, волгоградцы и гости города.

Как подчеркнул заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, возобновление прямого движения между Волгоградом и Астраханью – пример успешного взаимодействия между представителями Приволжской магистрали, органами исполнительной власти Волгоградской и Астраханской областей и самими жителями.

В составе поезда 7 комфортабельных вагонов, 6 из которых - сидячие и 1 купейный. Все вагоны оснащены системой кондиционирования воздуха, мультимедийными системами и биотуалетами.

Поезд № 41/42 будет курсировать четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Отправление из Волгограда в 16 часов 35 мин, прибытие в Астрахань в 22 часа 10 мин. Время в пути 5 часов 35 мин. Отправление из Астрахани в 17 часов 25 мин, прибытие в Волгоград в 23 часа 15 мин. Время в пути 5 час 50 мин. В пути следования скорого поезда «Дневной Экспресс» № 41/42 сообщением Волгоград – Астрахань предусмотрены остановки на станциях Волжский, Владимировка и Верхний Баскунчак.

«Мы уверены, что данный скорый поезд будет востребован. Тем не менее, в ближайшее время спрос и возможности нового маршрута будут изучаться: количество вагонов, рейсов и остановок во время пути может корректироваться. В перспективе планируется сократить время нахождения в пути до 5 часов, за счет модернизации пути и увеличения скорости», - отметил Сергей Лиходаев.