Между Владивостоком и двумя японскими городами возможно открытие паромного сообщения

Регулярная паромная линия может вскоре связать Владивосток с японскими городами Токио и Ниигата, сообщил директор компании "Международные морские перевозки Ниигата" Игараси Сумио на встрече с вице-губернатором Приморья Василием Усольцевым.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе администрации региона, представители японской компании уже разработали проект организации такой паромной линии. "Между Ниигатой и Владивостоком расстояние - около 860 километров, между Ниигатой и Токио - около 300 километров. Учитывая это, мы рассматриваем такой вариант расписания, который бы позволил утром сесть в Токио на синкасэне (линия высокоскоростных железных дорог), прибыть в Ниигату, там пересесть на паром и на следующий день к обеду уже быть во Владивостоке. Наше расписание даст возможность японским гражданам пробыть в Приморье 72 часа, затем на пароме вернуться в Ниигату и в этот же день на синкасэне вернуться в Токио", - сообщил Сумио.

Предполагается, что паром будет перевозить не только туристов, но и грузы, в том числе автомобили и комплектующие к ним. Еще одним важным "плюсом" такого транспортного сообщения может стать возможность захода парома в российский порт Зарубино и порты Китая.

Ниигата - административный центр одноименной префектуры Японии. Этот город-порт с населением более чем 800 тысяч человек с 1991 года связывают с Владивостоком побратимские связи. В настоящее время из столицы Приморья в Ниигату можно добраться на самолете.

Между Владивостоком и Японией сегодня существует паромное сообщение по маршруту Владивосток - Донгхэ (Республика Корея) - Сакаиминато (Япония).
Всего лишь несколько дней назад о возможности открытия новой паромной линии между Владивостоком и южнокорейским портом Пхохан заявили представители Республики Корея.