Запрет на въезд в Москву грузовикам с неэкологичными двигателями заработает на год позже

Департамент транспорта столицы в качестве антикризисной меры переносит на 2016 год вступление в силу ограничений на проезд "грязных грузовых автомобилей" в пределы МКАД и ТТК
В среду заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что новые ограничения движения грузовых автомобилей с двигателями низких экологических классов в пределах МКАД и ТТК будут введены 1 сентября 2016 года.

"Правительством Москвы планировалось ввести их с 1 сентября 2015 года, но по поручению мэра Москвы Сергея Собянина принято решение предоставить предпринимателям дополнительный период для обновления парка грузового автотранспорта", — сказал он.

Глава департамента подчеркнул, что перенос сроков позволит поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации. "Участники рынка получат дополнительное время на обновление парка грузового автотранспорта, смогут заблаговременно скорректировать структуру расходов с учетом грядущих изменений. Кроме того, перенос срока введения ограничений позволит снизить расходы на доставку товаров потребителям и, соответственно, будет способствовать снижению темпа роста цен", — цитирует Ликсутова "Интерфакс".

Напомним, летом 2014 года было принято решение о запрете въезда грузовых машин с двигателями ниже стандарта "Евро-2" в зону МКАД и ниже стандарта "Евро-3" — в пределы Третьего транспортного кольца. Мера должна была вступить в силу с 1 сентября текущего года.