Автодорогу в обход Украины в Ростовской области построят осенью

В Ростовской области осенью 2015 года построят автодорогу в обход Украины. Речь идет об участке автодороги Миллерово – Луганск (до границы с Украиной), заявил на пресс-конференции министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.

По словам Кушнарева, в 2015 году в Ростовской области будет введен в эксплуатацию ряд важных объектов дорожного хозяйства, сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области со ссылкой на министра. Так, летом планируется завершить строительство автодороги Ростов-на-Дону – Азов и нового Ворошиловского моста (реконструкция старого моста будет закончена в 2017 году). «Ввод в эксплуатацию этих объектов будет синхронизирован», - уточнил Виталий Кушнарев.

Кроме того, в 2015 году дорожники приступят к реконструкции моста к населенному пункту Поповка от автодороги Миллерово – Вешенская. А на федеральной магистрали М-4 «Дон» будет завершен ремонт правого Аксайского моста через Дон.

Обход Украины в Ростовской области дорожники обещают построить осенью. В ноябре сообщалось, что автодорогу в обход территории Украины в Ростовской области построят за 285 млн рублей.