РЖД реконструируют в Северной Корее участок железной дороги

ОАО "РЖД" реконструирует в Северной Корее участок железной дороги длиной в 150 км, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
"Северокорейские партнеры поставили вопрос о расширении сотрудничества и о том, что они предлагают РЖД реконструировать новый участок железной дороги – Намян – Онсон – Раджин. Если Хасан – Раджин это 54 км, то это участок около 150 км", – сказал А. Галушка журналистам по итогам первого заседания Делового Совета Россия – КНДР.
По его словам, Намян находится на границе с Китаем, и согласно договоренности, соответствующие переговоры будут проведены с китайской стороной. "Важно понимание того, что будет грузовая база, будет грузооборот из Китая с участием РЖД по реконструируемым дорогам из Китая в порт Раджин. Это новая постановка вопроса, которая была предложена сегодня Северокорейской стороной, а российской стороной, включая ОАО "РЖД", поддержан", – пояснил он.
По словам министра, в обмен на реконструкцию железной дороги российские предприниматели получат доступ к месторождениям в Северной Корее, передает "Интерфакс".