В 2015 году на Дальнем Востоке будет построено 169 новых километров федеральных дорог

По итогам предстоящего дорожного сезона на Дальнем Востоке запланировано ввести в эксплуатацию 169 новых километров федеральных дорог. Об этом сообщил директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев в рамках отчетной пресс-конференции.

В планах федеральных дорожников ДВФО на 2015 год строительство 84 километров трассы «Лена», 55 километров трассы «Уссури», 30 километров трассы «Колыма». Также будет обеспечен ввод в эксплуатацию более 1300 п.м. мостов и путепроводов.

По словам Сергея Петраева, за последние 20 лет на Дальнем Востоке было обустроено более 2000 километров федеральных дорог. Кроме того, этот год станет для подведомственного Росавтодору учреждения юбилейным. Создание Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе было утверждено в 1995 году соответствующим постановлением Правительства РФ с целью реализации федеральной целевой программы совершенствования и развития автомобильных дорог.

«Таким образом, был оптимизирован процесс организации строительства федеральных дорог в Дальневосточном регионе, что положительно отразилось на качестве работ и во многом упростило ввод в эксплуатацию новых участков дорог», - подчеркнул глава учреждения.

rosavtodor