Программа утилизации автомобилей продлена до весны

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в 2014 году по программе обновления автопарка продали больше 170 тыс. машин, и принято решение о ее продлении на первый квартал 2015 года.

На встрече с прессой министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подвел итоги в ключевых отраслях российской промышленности.

Как сообщают Вести.ru, по словам министра в 2014 году по программе обновления автопарка — утилизация и Trade-in было продано больше 170 тыс. автомобилей. И теперь принято решение продлить программу на первый квартал 2015 года.

Мантуров также отметил, что в Минпромторге надеются, что Минфин сможет найти источники для ее финансирования и по истечении указанного периода.

Ожидается, что в 2015 году скидки по программе утилизации будут такими же, как и в 2014-ом — при сдаче старого автомобиля покупатель получит 50 тыс. руб. на покупку нового, а воспользовавшись схемой Trade-in — 40 тыс. руб. Пока сами автопроизводители не объявили о скидках.

А вот программа льготного кредитования возобновлена, скорей всего, не будет. "Отработали эту программу, она дала существенный результат, но не вижу экономического эффекта в этой мере для производителя. Прямая скидка работает лучше, чем инструмент льготного автокредитования", — сказал Мантуров.