27 ЯНВАРЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ АЛЕКСЕЙ ЦЫДЕНОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ СИСТЕМЫ «ЭРА-ГЛОНАСС» И ТЕХНОЛОГИЙ ГЛОНАСС

В совещании приняли участие представители около 50 компаний-автопроизводителей, разработчики и производители навигационного оборудования, сервис-провайдеры услуг с использованием навигационных технологий ГЛОНАСС.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года №1530 с 1 января 2015 года государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию оператором системы Минрансом России. Участники встречи отметили основные характеристики системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которые могут стать основой ее коммерциализации - использования в интересах массовых потребителей и участников рынка, в первую очередь, сервис-провайдеров навигационно-информационных услуг. Среди них: высокая надежность, сеть связи, построенная по модели MVNO, сопряжение с системами экстренных оперативных служб, система повышения точности и надежности навигации.

Участники встречи предложили возможные сервисы, использующие инфраструктуру и возможности системы «ЭРА-ГЛОНАСС», среди которых: услуга вызова эвакуатора, услуга оформления ДТП без участия сотрудников ДПС (европротокол), услуга «экстренного вызова» для людей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями и т.д.

МИНТРАНС РОССИИ