С 1 мая парковка в центре Санкт-Петербурга станет платной

Зампредседателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Иван Каргин сообщил, что с мая 2015 года в центре города начнет работать платная парковочная зона на 2895 мест.

Пилотная зона платных парковок будет ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Минимальная стоимость часа парковки в центре составит 60 руб.

В региональный закон "Об административных правонарушениях" планируется внести поправки, касающиеся нарушений оплаты за парковку. Согласно документу, "занятие парковочного места на платной парковке без оплаты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тыс. руб". Неоплатой будет считаться, если деньги за парковку не внесены вообще или внесены в меньшем размере, чем нужно. Также под неоплатой понимается, если машина оставлена на платной парковке дольше оплаченного времени на 10 минут или если плата внесена более чем через 15 минут после размещения машины. Нарушения будут фиксироваться с помощью видеомодулей "Паркон".