Доля железнодорожного транспорта в грузообороте России с начала года превысила 45%

Доля железнодорожного транспорта в грузообороте транспортной системы России с начала 2014 года увеличилась на 2 процентных пункта, превысив 45%. Как сообщает пресс-служба «Российские железные дороги», об этом заявил первый вице-президент компании Вадим Морозов.

По его словам, РЖД в текущем году удалось переключить с автомобильного на железнодорожный транспорт более 4 млн тонн грузов. Так, на Свердловской дороге в текущем году привлечены с автотранспорта грузы в объеме 2,1 млн тонн с дополнительным доходом 560 млн. руб.

«Снова фиксируются исторические максимумы грузовых перевозок в российские порты – они увеличены на 12% к прошлому году и на 44% – к 2007-му. Эти грузопотоки наиболее сложны с точки зрения логистики и концентрируются на направлениях с почти исчерпанными ресурсами», – отметил Владимир Морозов.

В 2014 году, даже в условиях увеличения избыточного вагонного парка, обеспечено улучшение показателя соблюдения графика, скорость грузовых перевозок железнодорожным транспортом увеличена на 75 км/сутки, говорится в сообщении. «Успешным реализуемым проектом является движение грузовых поездов по расписаниям, где объем перевозок в этом году достигнет 38 млн тонн, что на 36% больше, чем в 2013 году. Дополнительные доходы от реализации данного продукта составят почти 1 млрд. руб.», – сказал В.Морозов.