В Министерстве внутренних дел пикапы не признали легковыми автомобилями

В настоящее время этот класс автомобилей попадает под ограничения для грузового автотранспорта, которые вводятся властями для оптимизации потоков грузового транспорта в Москве

МВД России прислало в департамент транспорта Москвы отрицательный ответ на просьбу выделить пикапы в отдельную категорию транспортных средств.
Ведомство в своем ответе указывает на то, что при ввозе в Россию внедорожников массой до 3,5 тонн их можно зарегистрировать на таможне как легковые автомобили, однако многие владельцы не делают этого для снижения таможенных пошлин.
Как отмечает министерство, по решению комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года пикапы с грузовой платформой считаются грузовыми авто, если их полная масса превышает 3,5 т. или при некоторых условиях, например, когда у автомобиля свыше двух осей или когда внутренняя длина грузовой платформы "превышает 50% длины колесной базы транспортного средства". В иных случаях автомобиль должен декларироваться как легковое ТС. Тип "легковой пикап" прописан в нормативных актах ГИБДД, указывает МВД.
Gudok.ru ранее сообщал, что в Москве состоялся митинг против платных парковок. Одним из требований протестующих автомобилистов было повлиять на властей отказаться от планов приравнять пикапы к грузовому транспорту, которому ограничен въезд в город.