СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АНО «ЕТД» И ООО «СМТ КРЫМ»

8 ДЕКАБРЯ В ПРИСУТСТВИИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ НИКОЛАЯ АСАУЛА ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АНО «ЕТД» И ООО «СМТ КРЫМ» О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ЧАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ МЕЖДУ МАТЕРИКОВОЙ ЧАСТЬЮ И ПОЛУОСТРОВОМ КРЫМ

Соглашение подписали генеральный директор АНО «ЕТД» Игорь Титов и председатель Совета директоров ООО «СМТ Крым» (входит в группу компаний Совфрахт – Совмортранс) Дмитрий Пурим.

ООО «СМТ Крым» возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости «Робур» на линии Темрюк - Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом "Сильный" на линии Новороссийск - Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность.

АНО «ЕТД» будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам, диспетчеризации постановки судов к причалам и управлению погрузочно-разгрузочными работами.

Паром «Робур», вместимостью до 60 грузовых автомобилей, будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий. Сухогруз "Сильный" - один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна планируется запустить в работу уже до конца декабря текущего года. Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии.