Керченский мост могут построить за счет выпуска инфраструктурных облигаций

Банк России рассчитывает, что инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста, связывающего Крым с Краснодарским краем, будут выпущены в следующем году

В пятницу "РИА Новости" со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова сообщают, что Керченский мост могут построить благодаря выпуску инфраструктурных облигаций в 2015 году.

"Мы еще не потеряли надежду сделать что-то под мост в Крыму. Идея интересная, потому что мост реально будет генерировать доход", — сказал он, добавив, что финансирование проекта подобным образом позволит сократить расходы бюджета.

Он добавил, что ЦБ подписал с Минэкономразвития соглашение, что министерство будет отбирать определенные инвестпроекты, а ЦБ — финансировать их под более низкие ставки, чем обычно.

Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства мостового перехода без учета транспортных походов к мосту со стороны Крыма и Тамани установлена на уровне 228 млрд руб.