День Куйбышевской железной дороги состоялся в Самарской Губернской думе.

24 и 25 ноября в Самарской области прошел день Куйбышевской железной дороги, в котором приняли участие депутаты Самарской Губернской думы, молодежное правительство и молодежный парламент Самарской области, Объединенный совет молодых специалистов и руководители Куйбышевской железной дороги.

В рамках дня Куйбышевской железной дороги на территории железнодорожного вокзала Самара и в Самарской Губернской думе прошли выездные заседания и "круглые столы" по вопросам развития регионального железнодорожного транспорта, участия Куйбышевской магистрали в социально-экономической жизни региона и взаимодействия в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов ОАО "РЖД" в Самарской области.

По итогам работы комитета по строительству и транспорту Самарской области прошло заседание Самарской Губернской думы, на котором выступил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин с докладом "Итоги и перспективы развития железнодорожного транспорта в Самарской области".

"Для развития Самарской области, раскрытия ее экономического потенциала необходимо развитие железной дороги. Железная дорога по-прежнему является интегратором и катализатором развития территории, – отметил председатель Самарской Губернской думы Виктор Сазонов. - Не стоит забывать, что ОАО "РЖД" - одна из самых стабильных компаний, работающих на территории региона, и входит в пятерку его крупнейших налогоплательщиков".

Принято решение о поддержке законодательных инициатив, направленных на решение актуальных вопросов организации пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом, при их рассмотрении в Государственной думе РФ.

В рамках мероприятия делегации правительства Самарской области и Куйбышевской железной дороги посетили экспозицию передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО "РЖД", которая демонстрирует инновационные разработки крупнейших российских компаний в сфере железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Проведение Дня железных дорог России – новый формат организации диалога железнодорожников с представителями власти. Старт подобным мероприятиям был дан в 2013 году. В Государственной думе РФ впервые День железных дорог России прошел 18 апреля 2013 года, а 16 октября того же года он был проведен в Совете Федерации.

РЖД