Самару и Пензу свяжет "Ласточка"

Скоростной электропоезд будет курсировать в течение всего года, невзирая на дачный и отпускной сезоны
В среду в пресс-службе Пензенского филиала Куйбышевской железной дороги сообщили, что электропоезда между Самарой и Пензой будут запущены к 2018 году. Два состава из пяти вагонов будут ходить ежедневно.
Ориентировочное время отправления из Самары в 7 часов и 18 часов. Прибытие в Пензу в 10:30 и 21:30 соответственно. Отправление из Пензы также в 7 часов и в 18 часов. Протяженность маршрута следования составит 389 км, время в пути — 3 часа 30 минут. Электропоезд будет развивать скорость до 110 км/ч.
Сейчас из Самары в Пензу и обратно по железной дороге можно добраться только на поездах дальнего следования за 6—7 часов в одну сторону.
Состав "Ласточки" рассчитан на 443 пассажирских места. Предусмотрены только сидячие места. Из них 4 приспособлены специально для инвалидов-колясочников. Стоимость проезда пока не сообщается.
Дневные экспрессы "Ласточка" планируют запустить и по маршрутам Самара—Уфа—Челябинск, Самара—Саратов—Волгоград, Самара—Саранск. Они также будут курсировать в круглогодичном обращении ежедневно.