Готовность к зиме

С 14 по 16 октября комиссия ОАО «РЖД» проводила контрольную проверку подготовки подразделений, расположенных в границах полигона Красноярской железной дороги, к работе в зимний период 2014 – 2015 годов.
В состав комиссии вошли заместители начальников центральных дирекций и департаментов, главные инженеры Управления вагонного хозяйства и Центральной дирекции управления движением, другие специалисты высокого ранга.

Утром 16 октября комиссию возглавил прибывший в Красноярск старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк. Перед началом разбора, который состоялся в тот же день, он осмотрел на электромотрисе участок Красноярск-главный – Бугач – Красноярск-Восточный, пункт технического обслуживания локомотивов и горочный пост станции Красноярск-Восточный.

Как сообщил «КЖ» начальник службы технической политики Вячеслав Иванов, работа по подготовке хозяйств и кадров на полигоне дороги была проведена под руководством специально образованного оперативного штаба в соответствии с утверждёнными им планами.

До начала работы московской комиссии мероприятия по подготовке хозяйств и кадров к работе в предстоящий зимний период в основном были выполнены. Было полностью подготовлено к работе 15 хозяйств.

Продолжаются работы по оздоровлению пути и по ряду других направлений. Согласно распоряжению ОАО «РЖД», завершение этих работ запланировано до 31 октября, а сдача – до 30 ноября.

gudok.ru