Электрозаправки разрешат размещать на подземных парковках

К концу десятилетия в России ждут открытия 5 тысяч электрозаправок, сообщили в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды.
Пресс-секретарь Минэкономразвития Елена Лашкина рассказала о том, что размещать электрозаправки на крытых паркингах можно будет уже с начала 2015 года, сообщает Известия. Программа поддержки производства экологически чистого транспорта разрабатывается этим ведомством вместе с Минтрансом и Минпромторгом. «В данный момент документ находится на доработке в связи в упразднением Минрегиона.
 По нашим предварительным оценкам, он может быть принят до конца года», — уточнила Лашкина.
В настоящее время установка зарядных станций в подземных паркингах противоречит правилам противопожарной безопасности, однако с МЧС уже достигнуты договоренности по изменению противопожарных правил.
Среди других мер по развитию частного электротранспорта — снятие ограничений на розничную продажу электроэнергии для заправки электромобилей без отдельного договора, установление упрощенного порядка технического присоединения к сетям объектов зарядной инфраструктуры для электрокаров, госзакупки легкового, общественного и коммерческого транспорта на электротяге, а также меры стимулирования развития объектов зарядной инфраструктуры», — заявил директор департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин.
К концу десятилетия в России ждут открытия 5 тысяч электрозаправок, сообщили в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды.