Глава ФАС РФ предложил строить логистические центры для малой торговли

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев считает ключевым фактором развития малого бизнеса наличие логистических центров.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев считает, что для поддержки малого торгового бизнеса государству необходимо строить логистические центры для него, сообщил сам Артемьев в ходе заседания правительства в четверг.
"Ключевым фактором развития малого бизнеса является наличие логистических центров. Для малого бизнеса нужно строить такие вещи с помощью государства. Если их строить, то будет тоже очень здорово", — сказал Артемьев.
В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов опасается, что подобного рода проект может привести к тому, что малый бизнес не будет выплачивать налоги. "Нужно обратить серьезное внимание на то, чтобы не было повторения того, что происходило с торговыми центрами, где уплачивались по льготным схемам какие-то арендные мизерные платежи… И может получиться так, что сама малая форма торговли будет не выплачивать налоги благодаря схеме, которая есть, да еще не будет поступления налогов от сдачи в аренду торговых площадей", — сказал он.