ФГК на 84% увеличила объем перевозок на Северо-Кавказской железной дороге

Основной рост зафиксирован в сегменте перевозок в полувагонах – в 2 раза, до 13 млн тонн

За 9 месяцев 2018 года АО «Федеральная грузовая компания» на 84% до 14 млн тонн увеличило объем перевозок на полигоне Северо-Кавказской железной дороги, сообщила пресс-служба оператора.

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович рассказал, что основной рост зафиксирован в сегменте перевозок в полувагонах — в 2 раза, до 13 млн тонн.

«Мы отмечаем увеличение объема перевозок инертно-строительных грузов на полигоне дороги на 44% до 3,1 млн тонн, что связано с интенсивным строительством автодорожной и портовой инфраструктуры на Черноморском побережье и Таманском полуострове. Кроме того, на 19 % до 70 тыс. тонн нарастили объемы перевозок продовольственных грузов в крытых вагонах АО «ФГК» предприятия региона по производству подсолнечного масла. Поставки осуществляются по всей территории России», — заявил Александр Титович.

Он также отметил рост объема перевозок в цистернах АО «ФГК» — на 46% к уровню 2017 года до 610 тыс. тонн. В пресс-службе АО «ФГК» отмечают, что положительная динамика достигнута благодаря увеличению потребностей в подвижном составе компании крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий, работающих на полигоне Северо-кавказской железной дороги — ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» и АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод — Краснодарэконефть».
АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.
На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве и в Казахстане.
Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 30 октября насчитывает 127,6 тыс. единиц подвижного состава.
100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Анна Булаева, Gudok.ru