ПГК увеличила перевозки удобрений на Северной железной дороге на 4%

Грузооборот вырос на 8% и составил 2,27 млрд т-км
Ярославский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) в январе - сентябре 2018 года нарастил объем перевозок химических и минеральных удобрений на 4% до 1,4 млн тонн, сообщила пресс-служба филиала.

«Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% по отношению к 9 месяцам 2017 года до 2,27 млрд т-км», — говорится в сообщении.

«Положительной динамике способствовал рост объемов производства минерально-химических удобрений группы «ФосАгро», с которой ПГК в этом году заключила трехлетний сервисный контракт. В частности, в этом году мы перевезли 100 тыс. тонн карбамида. Это на 6% выше показателя прошлого года. Филиал обеспечил ритмичную подачу подвижного состава и своевременный вывоз продукции предприятий группы», — заявил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

Объем внутрироссийских перевозок химических и минеральных удобрений Ярославским филиалом ПГК вырос на 15% до 1,2 млн тонн, зкспортных — снизился на 44% до 224,3 тыс. тонн.

Грузы следовали в полувагонах из Вологодской области в адрес грузополучателей России и Прибалтики.
АО «Первая грузовая компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.