Между Москвой и Минском предложили построить скоростную магистраль

Секретарь Союзного государства Григорий Рапота выступил с предложением проложить между Москвой и Минском высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая позволит сократить время в пути между городами до 3 ч, пишет Взгляд.

«Если ты находишься в Москве и хочешь уехать на поезде в Берлин через Беларусь, ты должен сесть на поезд, желательно высокоскоростной, и через 6 ч быть в Берлине. Попасть в Минск по железной дороге желательно за 3 ч», – заявил Г. Рапота, пишут «Известия».

Он отметил, что если высокоскоростная железнодорожная ветка будет построена, то дорога займет меньше 3 ч при тех стандартах, которые существуют в мире.

По его словам, речь идет о создании Союзным государством инфраструктуры, соответствующей уровню XXI века. Г. Рапота подчеркнул, что реализация проекта создаст дополнительные условия для развития туризма, бизнеса и экономики.

В то же время он отметил, что проектом пока никто не занимается. «Когда он будет, тогда поговорим. Это может быть что угодно. Я не хочу быть прожектером и призываю к одному: надо зажечь себе звезду и стремиться к ней. Давайте зажжем эту звезду, посмотрим, что бы мы хотели через 10, 20, 30 лет, давайте жить будущим», – добавил Г. Рапота.