Дальневосточная магистраль отмечает 15-летие ОАО "РЖД"

5 октября в Городском Дворце культуры железнодорожников в Хабаровске состоялась конференция с участием представителей органов власти, клиентов и бизнес-партнеров Дальневосточной железной дороги, посвященная 15-летию со дня образования ОАО "РЖД".
В ходе конференции, проходившей в формате круглого стола, партнеры отрасли подвели итоги совместной работы и поздравили железнодорожников.
В приветственном слове начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин выразил благодарность партнерам за слаженную работу в решении общих задач: "Все эти годы мы встречали в вашем лице взаимопонимание и поддержку. Вы были и остаетесь надежной опорой в решении наших общих задач. Без каждого из вас мы не достигли бы результатов, которыми Дальневосточная дорога по праву гордится".
За 15 лет работы в составе холдинга "Российские железные дороги" на ДВЖД возросли показатели погрузки – на 15%, вес поезда – на 15%, производительность локомотива – в 1,2 раза, объем перевозочной работы – в 2 раза, грузооборот международных пограничных переходов – в 2,4 раза. За эти годы перевезено почти 280 млн пассажиров, погружено 566 млн тонн грузов. В региональные бюджеты перечислено около 130 млрд рублей.
Ежегодно в развитие железнодорожной инфраструктуры Дальневосточной магистрали вкладываются миллиарды рублей, обновляется путь, на дорогу поступает новый локомотивный парк, возрастают скорости и надежность доставки грузов, пропускные и провозные способности линий. В настоящее время перед Дальневосточной магистралью стоят еще более амбициозные задачи: в ближайшие годы ОАО "РЖД" предстоит обеспечить увеличение провозных способностей БАМа и Транссиба до 180 млн тонн в год.
Лучшим бизнес-партнерам, которые много лет успешно работают с железной дорогой, были вручены благодарственные дипломы. В их числе ЗАО "Дальтрансуголь", АО "РН-Транс", АО "Восточный порт", АО "ННК-Транс", АО "Первая грузовая компания", ООО "Кимкано-Сутарский ГОК", ПАО "Владивостокский морской торговый порт", ООО "Торэкс-Хабаровск", ООО "Восточная стивидорная компания", сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.