ПГК – лидер рейтинга железнодорожных операторов России по объему перевозок

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) заняла первое место в рейтинге INFOLine Rail Russia Top по объему грузовых перевозок по итогам I полугодия 2018-го.

«Мы сохранили лидерство в одном из ключевых сегментов рейтинга, несмотря на массовое списание вагонов в 2016–2017 гг. Это свидетельствует о верно выбранном курсе развития компании – повышении операционной эффективности. На мой взгляд, важно не наличие вагонов, а умение ими эффективно управлять. Поэтому ключевыми показателями работы для нас являются не число вагонов в управлении, а финансовые и операционные результаты», – прокомментировал генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

По итогам этого полугодия ПГК перевезла 87 млн т грузов, грузооборот компании составил 151 млрд т-км. Парк в управлении насчитывал 115,7 тыс. единиц подвижного состава.

Рейтинг INFOLine Rail Russia Top информационно-аналитического агентства INFOLine оценивает показатели операционной и финансовой деятельности крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.