Приморский край откажется от привозного угля

В предстоящую зиму поставки твердого топлива в регион будут идти только с приморских угольных разрезов, сообщила директор краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

«До этого уголь в Приморье приходил преимущественно из Красноярска по железной дороге, но были поставки и приморского топлива. Теперь же край будет получать уголь только местный, в частности, добываемый в Новошахтинске (компанией «Приморскуголь», которая входит в СУЭК. – Прим. ред.)», – сказала Е. Пархоменко.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Гагик Захарян, за счет этого для Приморья решаются две задачи. Во-первых, это снижение стоимости топлива, благодаря сокращению затрат на его доставку из-за пределов края. «Во-вторых, мы обеспечиваем работой приморских угольщиков, увеличивая возможность для рынка сбыта угледобывающих предприятий Приморья», – пояснил вице-губернатор.

В администрации региона не опасаются возможного дефицита энергоносителя. В зимний период «Приморскуголь» поставляет в адрес ЖКХ Приморья более 1 млн т угля, который поступает в адрес 369 котельных.
Автор: Павел Бело
20.09.2018 12:05:41