Власти Амурской области просят руководство Забайкальской железной дороги решить проблему с нехваткой вагонов под завоз угля

На коммунальные предприятия в Магдагачинском, Свободненском, Сковородинском и Шимановском районах завезено менее половины угля от установленного плана. Железнодорожники, в свою очередь, рекомендуют грузополучателям оперативно производить выгрузку топлива.

«Проблемы с доставкой возникли ввиду нехватки вагонов на железнодорожном транспорте», – заявил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

По его словам, с просьбой о необходимости предоставить вагоны для перевозки угля в адрес котельных региона областное правительство обращалось в АО «Федеральная грузовая компания». Данная проблема озвучена руководству Забайкальской железной дороги. «Вопрос находится в работе», – уточнил министр.

Как подчеркнул начальник Забайкальской дороги Александр Скачков, доставка угля в адрес предприятий ЖКХ является одной из приоритетных задач для магистрали. В свою очередь, ЗабЖД разработала интернет-ресурс, с помощью которого можно в режиме online отслеживать запасы угля в котельных, движение составов с топливом от поставщика к получателю.

Для ускорения времени доставки грузов железнодорожники готовы предоставить грузоотправителям такой инструмент, как программа «Грузовой экспресс», а также рекомендуют грузовладельцам оперативно производить выгрузку топлива на предприятиях.

Автор: Павел Белов
19.09.2018 17:35:13