Около 30 человек задержали в Смоленской области за попытки кражи железнодорожного имущества с начала 2018 года

За семь месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны задержали 27 злоумышленников в ходе оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами, хулиганами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества. По результатам проверок правоохранительными органами возбуждено 14 уголовных дел.
Помимо этого продолжается активная работа со школьниками и студентами по формированию культуры безопасного поведения на железной дороге, пресечению нахождения посторонних лиц в неустановленных местах. За прошедший период железнодорожниками совместно с сотрудниками полиции проведено 246 рейдов, во время которых за нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта задержано 156 несовершеннолетних.
Московская железная дорога напоминает гражданам, что совершая противоправные акты, злоумышленники создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров. Необходимо помнить, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.