Минтранс не ожидает сбоев в чартерной новогодней программе из-за ее сокращения

Министерство транспорта РФ не ожидает сбоев в чартерной международной программе полетов российских авиакомпаний в период новогодних праздников. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы рассчитываем, что эти (чартерные. – Прим. ТАСС) программы будут идти в плановом режиме без сбоев. Именно на это направлено решение Росавиации", – сказал он.
Росавиация в среду сообщила, что международная новогодняя чартерная программа полетов шести российских авиакомпаний будет сокращена из-за недостатка у авиакомпаний самолетов. Сокращение чартеров планируется у авиакомпаний Azur Air, Royal Flight, "Якутия", "Саратовские авиалинии", "Икар", "Северный ветер". Эта мера должна предотвратить ситуации по образованию задержек и отмен рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва, как это происходило летом этого года.

В частности, чартерная новогодняя программа международных полетов у Azur Air будет уменьшена на 15%, Royal Flight – на 5%, "Якутии" – на 30%, "Саратовских авиалиний" и "Северного ветра" – также на 30%, "Икара" – на 20%.

На период предстоящих новогодних праздников российскими авиакомпаниями были поданы заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов, из которых на 292 рейса согласование Росавиации уже получено. Из аэропортов московского авиаузла запланировано выполнение более 370 чартерных рейсов. Международные чартеры планируется выполнять в пункты 17 иностранных государств.