Строительство Восточного обхода Новосибирска встало из-за проблем у генподрядчика

Работы по строительству восточного обхода Новосибирска полностью остановлены из-за проблем у компании-генподрядчика, вместе с тем прорабатываются варианты продолжения стройки, сообщил во вторник журналистам врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, передает ТАСС.

"Сложности возникли в связи с проблемами, которые появились у генерального подрядчика, это компания "Сибмост". Работы еще на отдельных объектах продолжались осенью, но, к сожалению, на сегодняшний день работы полностью остановлены. Компания вместе с Федеральным управлением автомобильных дорог (Росавтодором. – Прим.) пытаются найти варианты привлечения субподрядчиков", – отметил А. Травников.

По его словам, в настоящее время стоит вопрос о подтверждении банковской гарантии. Если эти и другие сложные вопросы с финансированием получится решить, "Сибмост" продолжит работы на объекте; если компромисс не будет достигнут, подрядчик может быть сменен.
"Если до конца этого года вопросы решить не удастся, очевидно, что Росавтодор будет вынужден выйти на процедуру смены генерального подрядчика, и только после этого можно будет возобновить работы", – уточнил врио губернатора.

Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М52 "Чуйский тракт". Дорога протяженностью 80 км призвана разгрузить южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок – Кольцово было начато в 2013 году. Сдача участка в эксплуатацию была назначена на 2016 год.