За 10 месяцев 2017 года прирост экспорта грузовых вагонов производства РФ составил 20%

По итогам периода январь – октябрь 2017 года прирост объема экспорта грузовых вагонов составил 20% по отношению к аналогичному периоду 2016-го, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

По его словам, производство грузовых вагонов составило порядка 46 тыс. ед., а это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По пассажирскому подвижному составу за указанный период было произведено 378 ед., это прирост в 81% по отношению к прошлому году. Производство локомотивов в январе – октябре сохранилось примерно на уровне прошлого года и составило 494 ед., при этом производство маневровых и промышленных локомотивов составило 153 ед. с приростом в 30%.

Он также отметил, что экспорт грузовых вагонов увеличился на 20% и составил более 5 тыс. ед. "Кроме традиционных потребителей – стран ближнего зарубежья, увеличились поставки в Иран, на Кубу, в Польшу и Гвинею. А с прошлого года компоненты грузовых вагонов поставляются в США, Словакию и Швейцарию", – пояснил он.