Межправкомиссия Казахстана и РФ согласовала маршрут железнодорожного коридора Евразия

Казахстан и Россия согласовали предполагаемый маршрут высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора "Евразия" в ходе 19-го заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству, прошедшей 16 ноября в Актобе. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана, передает ТАСС.

Как информировали в ведомстве, стороны поддержали создание высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора "Евразия".

"Согласован и предполагаемый маршрут коридора. За основу для дальнейшей работы взято следующее направление: Москва – Казань – Екатеринбург – Челябинск – Горбуново – Петропавловск – Кокшетау – Астана – Караганда – Балхаш – Алма-Ата (Капшагай) – Алтынколь", – говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что для интеграции усилий по реализации проекта до конца 2017 года будет создана рабочая группа из числа представителей двух государств. Ей предстоит разработать техническое задание на подготовку технико-экономического обоснования проекта.