ФАС поддерживает обнуление НДС на внутрироссийские авиаперевозки

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России поддерживает обнуление ставки НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам, заявил журналистам замглавы ФАС Александр Редько.

Ранее правительство РФ продлило до конца 2020 года действие ставки НДС для внутрироссийских авиаперевозок в размере 10%. Такая ставка действует с 2015 года.

"Если вы хотите услышать мнение ФАС, то, конечно, мы поддерживаем обнуление НДС на внутренние авиаперевозки. Но пока решение в правительстве не принято. В конце концов, обнуление будет транслироваться потребителю в виде снижения цены, увеличения дивидендов "Аэрофлота" государству, которые можно будет потратить, например, на субсидии региональным аэропортам", – пояснил А. Редько.

Сейчас нулевая ставка для авиаперевозчиков действует только в случае перелетов в Крым и обратно (до 2019 г.). Минтранс предлагал обнулить НДС для всех внутрироссийских авиаперевозок еще в 2015 году, однако пока это может затронуть только полеты в Калининград. Президент Владимир Путин уже поручил к 2018 году обнулить ставку НДС на пассажирские авиаперевозки для Калининградской области.