Рабочая группа для проработки проекта реконструкции аэропорта Бельбек создана в Крыму

Рабочая группа для проработки проекта развития гражданской части севастопольского аэропорта Бельбек, использующегося в настоящее время только в военных целях, создана в Крыму. Об этом ТАСС сообщил Евгений Плаксин – гендиректор аэропорта Симферополь, филиалом которого станет Бельбек.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты ВКС РФ. После модернизации он будет принимать и гражданские рейсы как филиал аэропорта Симферополь. В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя предусмотрена реконструкция и модернизация терминала.

"Функция по развитию гражданского сектора Бельбека передана международному аэропорту Симферополь. Сейчас мы находимся в активном контакте с правительством Севастополя, уже сформирована рабочая группа, которая начала предварительные проработки проекта по реконструкции аэропорта Бельбек", – сказал собеседник агентства.

По его словам, на данном этапе члены рабочей группы изучают технические и технологические возможности севастопольского аэропорта. "Собственно, в ближайшее время перейдем к активной фазе проектирования аэропорта Бельбек", – добавил Е. Плаксин.
По его мнению, Бельбек не составит конкуренции международному аэропорту Симферополь. "Не нужно забывать, что это аэродром совместного базирования, и принимать такое количество рейсов, как аэропорт Симферополь, Бельбек не сможет в силу объективных причин. Поэтому говорить о конкуренции не приходится", – сказал гендиректор.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя внесет в уставной фонд аэропорта Симферополь 1,5 млрд руб., полученных в качестве федеральной субсидии, которые будут направлены на развитие гражданской части севастопольского аэропорта Бельбек. По информации властей города, доля Севастополя в уставном капитале симферопольского аэропорта станет известна по окончании всех работ, связанных с реконструкцией аэропорта Бельбек, и в будущем правительство Севастополя сможет участвовать в распределении прибыли авиапредприятия. Решение о вхождении правительства Севастополя в качестве акционера в аэропорт Симферополь было принято на федеральном уровне по инициативе властей Крыма и аэропорта Симферополь.