Скоростное пассажирское сообщение в Союзном государстве продолжит развиваться

Скоростное пассажирское сообщение в Союзном государстве продолжит развиваться, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме регионов России и Беларуси, передает ТАСС.

"Неотъемлемой частью экономики будущего должна стать мощная транспортная инфраструктура. Мы намерены и дальше развивать скоростное пассажирское сообщение на территории Союзного государства. Совершенствовать сеть панъевропейских транспортных коридоров, проходящих через территории наших стран", - сказал он.

Путин отметил, что значительные перспективы для российско-белорусского сотрудничества открывает создание в Островце Белорусской АЭС. "Уверен, что в недалеком будущем этот город станет таким же всемирно известным наукоградом как российский Обнинск, где была сооружена первая в мире атомная электростанция", - сказал российский президент.

Россия и Белоруссия располагают значительными кадровыми, интеллектуальными и образовательными ресурсами, отметил он. Компаниям и университетам двух стран по силам создавать уникальные технологические и программные продукты, которые могли бы конкурировать на мировых рынках. А Россия готова к самому тесному сотрудничеству с белорусскими партнерами для обеспечения устойчивого роста двух экономик, заверил Путин.

"Готовы вместе выстраивать промышленную и технологическую политику, развивать инфраструктуру, способствовать формированию комфортной деловой среды. На это нацелена и работа форума регионов России и Беларуси", - заключил президент.